sexta-feira, 17 de junho de 2011

Os benefícios do vinho





Por Aline Oliveira

                                                      Beber faz mal a saúde? Não se for vinho. Em 1990 os franceses perceberam que viviam mais que os norte americanos que não consumiam a bebida, a partir daí várias pesquisas foram realizadas, mas foi o francês Serge Renaud que comprovou que o maior diferencial na dieta francesa era o consumo do vinho.O álcool ingerido em pequena quantidade tem efeito vasodilatador, relaxando a musculatura das artérias e evitando a obstrução por coágulos, que provoca doenças como infarto e derrame. Principalmente o vinho tinto, que é rico em resveratrol substância encontrada na uva, que diminui o colesterol ruim e aumenta o bom.
Vale lembrar que a bebida deve ser tomada em quantidade moderada, apenas dois drinques por dia. Agora você já sabe que pode chegar aos cem anos com o copo na mão, feliz e contente cantando "Eu bebo sim eu  vivendo, tem gente que não bebe e morrendo, eu bebo sim..."




Fontes: G1, Época

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