Por Aline Oliveira
As festas juninas oferecem diversos pratos deliciosos e muitos deles são ricos em vitaminas e proteínas. Conheça o beneficio de cada um.
Milho
Uma das principais comidas tipicas das festas juninas são os pratos feitos a base de milho. Pode ser assado, cozido, bolo de milho, curau, canjica e pamonha, todos são fonte de energia e ricos em fibras, ótimos para o intestino.
Quentão e Vinho
Por ser uma bebida destilada, o quentão eleva a pressão e dá a sensação de aquecer o corpo, mas contém 40% de álcool, já o vinho que é fermentado tem apenas 12%. O álcool é bastante calorico, por isso a melhor escolha seria o vinho que é rico em antioxidantes que retardam o envelhecimento.
Doce de abobora
Além de delicioso, esse doce é rico em vitamina C, potássio e beta-caroteno, que desenvolve ação antioxidante no organismo e estimula a proliferação de células de defesa
Pinhão
Por ser rico em minerais e vitaminas do complexo B, o pinhão é ótimo para auxiliar na produção de anticorpos.
Amendoim
O amendoim é considerado fonte de energia, além disso possuí nutrientes e minerais que ajudam na proteção contra doenças cardiovasculares.
Vale ressaltar que todas essas delicias devem ser saboreadas com moderação, afinal são ricas em vitaminas, mas também em açúcar e gorduras.
Fontes: G1
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