sexta-feira, 17 de junho de 2011

Por Aline Oliveira


As festas juninas oferecem diversos pratos deliciosos e muitos deles são ricos em vitaminas e proteínas. Conheça o beneficio de cada um. 


Milho
Uma das principais comidas tipicas das festas juninas são os pratos feitos a base de milho. Pode ser assado, cozido, bolo de milho, curau, canjica e pamonha, todos são fonte de energia e ricos em fibras, ótimos para o intestino.  



Quentão e Vinho
Por ser uma bebida destilada, o quentão eleva a pressão e dá a sensação de aquecer o corpo, mas contém 40% de álcool, já o vinho que é fermentado tem apenas 12%. O álcool é bastante calorico, por isso a melhor escolha seria o vinho que é rico em antioxidantes que retardam o envelhecimento. 


Doce de abobora 
Além de delicioso, esse doce é rico em vitamina C, potássio e beta-caroteno, que desenvolve ação antioxidante no organismo e estimula a proliferação de células de defesa





Pinhão 
Por ser rico  em minerais e vitaminas do complexo B, o pinhão é  ótimo para auxiliar na produção de anticorpos.



Amendoim 
O amendoim é considerado fonte de energia, além disso possuí nutrientes e minerais que ajudam na proteção contra doenças cardiovasculares.







Vale ressaltar que todas essas delicias devem ser saboreadas com moderação, afinal são ricas em vitaminas, mas também em açúcar e gorduras.






Fontes: G1

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